公墓快讯当前位置:鹤栖园公墓管理处 > 园区活动 >公墓快讯
盘锦市鹤栖园,感受逝者尊贵的佳园
发布于2019-03-23 已被阅读:103次

        鹤栖园公墓是一个容传统习俗、宗教信仰、现代文化于一体的综合性墓园。结合地域文化的特点,在传承传统殡葬文化的同时,开辟与现代文化、时代文明相适应的墓葬、树葬、草坪葬、花坛葬、壁葬、骨灰安放堂等立体化生态安葬方式,同时增设了“海葬”纪念园,为那些移风易俗,率先实现骨灰安放多样化的人们,提供了一个清新优雅的追思、祭扫场所。公墓里景观别致,松柏苍翠,绿树成荫,池水清澈,花草芬芳。墓区环绕在亭、台、楼、榭的点缀之中,袅袅清香,婆娑树影,桥亭相映、繁花绿树,生机盎然,犹如一座美丽的大花园,让忙碌一生而逝去的先人,在这里得以闲适与清欢,这既是对先人的慰藉,也是后人对先人的孝恩之举,更是先人安息长眠乃至福荫后代的理想境地。相信逝去的亡灵在这里可以找到属于自己的“新家”,一个充满温馨宁静的“人生后花园”。


        清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。实际,春天本就是一个让人感伤的季节,看春风吹起无边的花絮,在挣脱树的怀抱,投入泥土的香尘。宛如生命的最后归宿,从容离去。又一个春季悄然而至,每每想起逝去的亲人们,心如细麻,酥酥疼痛。

        既是清明节到来了,我们每每走过那些冰冷的墓碑,与他们简短的生平对视良久,无语泪沾衣衫。忆起勤劳贤淑的祖辈们和平淡无绩的亲人,都无奈选择了同样的归栖,一捧黄土掩埋了他们漫长的一生,也堆砌了我们无尽的思念。虽是令所有人伤感的栖园,但这里也是一个同样热闹的圈落,夜晚里充满了欢声笑语;我们用目光注视着自已的亲人,在希望中祈求改变一些未来。从自己坚毅的矜持中,坚信我们的亲人还安详的活着,永远在我们心中。

        在园里, 我们除了要聆听活着的声音,更要尊重死去的沉默,这就如群山那样,鹤栖园成了逝去亲人们最后的依偎。面对肃穆的寂静,大家不敢高语,也不敢低泣,因为怕我们的喧哗会吵闹长眠的亲人。


        春雨纷飞的季节,那燃烧着的缕缕清烟带去所有人的想念,让我们那些曾经贫困的亲人们在天堂的世界里富裕幸福的生活。要把我们每个人的额头紧紧贴着地面,那样,就可以触摸到逝去亲人们的双手,沉默代替了一切言语,就让我们用这样的相拥方式来感知吧。

        愿我们逝去亲人安息,活着的亲人安然!盘锦市鹤栖园,感受逝者尊贵的佳园。

 

 

上一篇:清明节文明祭祀倡议书        下一篇:鹤栖园党支部“走亲戚、在行动”...
cc国际凤凰娱乐